Иваново Помнит

Ивановская область

7 Декабря 19:06

Беличкин Вадим Владимирович-ветеран боевых действий на Северном Кавказе (21.06.1976 г.р.)

беличкин вадим


Рядовой мотострелковых войск Вадим Владимирович Беличкин.

Родился 21 июня 1976 года в посёлке Пестяки.

«В детстве, как и многие из нас, мечтал стать кем-то особенным, героическим. И это наверное очень правильно, когда в мальчишеских головах формируются такие вот положительные образы, благодаря которым, в определённой степени, выстраивается потом дальнейшая наша линия жизни, — с этого начал разговор В.В.Беличкин.

-Окончив в 1993 году Пестяковскую среднюю школу, в том же году я поступил учиться в  Ивановский сельскохозяйственный институт на факультет механизации. Проучившись какое-то время, и поняв, что это не моё, бросил этот ВУЗ и поступил в Санкт-Петербургскую высшую пожарно-техническую школу. Но и поприще МЧС, в конечном итоге, меня не устроило.

Впереди была армия, срок службы которой проходил я в Северо-Кавказском военном округе, и конкретно, в Чечне.

На службу в ВС РФ призван 24 ноября 1995 года Пестяковским РВК Ивановской области.

Военную Присягу принял 7 января 1996 года на базе Еланской учебной дивизии (УрВО).

Окончил учебное подразделение, где получил специальность «механик-водитель САУ».

С мая 1996 по декабрь 1996 года принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики в составе 321-го отдельного гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 205-й ОМСБр, в должности механика-водителя САУ 2С-3 «Акация». Место дислокации-город Грозный.

С середины декабря 1996 по 21 февраля 1997 года проходил службу в городе Будённовск.

ветеран бд

Отслужив положенное,  в 1997 году возвратился в родные Пестяки.

Сразу куда-то    устроиться на работу не удалось, поэтому встал на учёт в местный центр занятости населения, где в общей сложности семь месяцев ожидал предложения в плане  трудоустройства. Только в октябре того года я  наконец-то обрёл постоянную работу в структуре Телекома. С той поры  тружусь в Пестяковском  линейно-техническом цехе, где со временем прошёл путь от рядового связиста до электромеханика связи.»

 

(Страница подготовлена с использованием материалов сайта газеты «Новый путь» Администрации Пестяковского муниципального района)