Ивановская область

5 Декабря 21:12

Бой у села Ушкалой (06.09.1999)

бой у села ушкалой новость


6 СЕНТЯБРЯ-ДЕНЬ ПАМЯТИ.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
В этот день 2002 года — БОЙ У СЕЛА УШКАЛОЙ.
18 новосибирских милиционеров временного отдела внутренних дел Итум-Калинского района, сменившись с дежурства на контрольном пункте милиции «Сибиряк», выехали в расположение отдела.
В 11 часов 55 минут примерно в километре от села Ушкалой три милицейских УАЗа были обстреляны боевиками. В узком ущелье со скал, покрытых густой растительностью, по машинам был открыт шквальный огонь из засады. Новосибирцы вступили в бой. Около 20 бандитов с шести позиций использовали автоматическое и снайперское оружие плюс гранатометы. Через полчаса к месту боя прибыли дополнительные силы. В итоге боевиков удалось рассеять. Чеченцы тогда потеряли четыре человека, трое были ранены. Наши потери были больше.
В этом бою погибли:
— дознаватель ОВД г. Куйбышева капитан милиции Александр Песчанко, у которого остались жена и двое детей 11 и 2 лет;
— инспектор отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ОВД Усть-Таркского района лейтенант милиции Роман Лемке. Осталась жена. Награжден орденом Мужества посмертно;
— командир взвода патрульно-постовой службы ОВД Первомайского района старший прапорщик милиции Леонид Русских. Остались жена и пятилетний сынишка;
— оперуполномоченный угро ОВД Октябрьского района сержант милиции Константин Анфиногенов.
По пути следования трое милиционеров вертолетами были отправлены в госпиталь Моздока. От ран тогда скончался инспектор дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД Новосибирска Олег Чорный, у него остались жена и восьмилетний сын.
На следующий день поступило сообщение о смерти инспектора ДПС ГИБДД УВД Искитимского района Константина Пицина, прослужившего в ОВД почти 14 лет. У него остались жена и двухлетний сын.