Ивановская область

3 Октября 14:17

Воронин Денис Александрович


Воронин Денис Александрович-стрелок-оператор парашютно-десантной роты, гвардии рядовой контрактной службы.

Родился 21.12.1987 года в городе Омутнинске Кировской области.

В 2005 году окончил МКОУ СОШ №6 родного города. За время обучения в школе показал хорошие результаты в учебной деятельности, высокие спортивные способности. Его отличали стремление к цели, ответственность и трудолюбие. Он был надежным другом и товарищем. Воронин Денис имел разносторонние интересы, ежегодно участвовал в школьном этапе всероссийской олимпиады школьников, в свободное от учебы время увлекался игрой в шахматы и шашки.

В 2005 году поступил в Кировское областное государственное профессиональное образовательное бюджетное учреждение «Кировский механико-технологический техникум».

В 2008 году получил диплом по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

18 апреля 2022 года заключил контракт с Министерством обороны РФ и направлен в воздушно-десантные войска (город Кострома).

В составе парашютно-десантной роты парашютно-десантного батальона 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии участвовал в специальной военной операции на территории Украины.

Погиб 13.07.2022 года в Херсонской области с.Ольгино, при выполнении боевой задачи, показав пример доблести и отваги.

24 июля 2022 года захоронен на Омутнинском городском кладбище.

За мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении воинского долга Воронин Денис Александрович был представлен к ордену Мужества посмертно.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти 331-го ПДП 

Источник: Официальный сайт Омутнинского городского поселения Кировская область.