Ивановская область

27 Ноября 23:20

Гарнов Андрей Александрович-ветеран боевых действий

 


Гарнов Андрей Александрович-ветеран боевых действий, командир отделения взвода № 2 батальона полка патрульно-постовой службы милиции при УВД по Ульяновской области, старший сержант милиции.

Гарнов Андрей Александрович родился 22.06.1978 года в селе Сеготь Пучежского района Ивановской области. В 1995 году окончил Гарскую среднюю школу Нижегородской области.

С 27 июня 1996 года по 25 июня 1998 года проходил действительную военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

16 июня 1999 года, по возвращении из рядов Вооруженных сил, был принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера взвода № 7 батальона патрульно-постовой службы милиции Заволжского РУВД города Ульяновска. 01 февраля 2006 года назначен на должность командира отделения взвода № 2 батальона полка патрульно-постовой службы милиции при УВД по Ульяновской области.

За время службы три раза находился в служебных командировках в Северо — Кавказском регионе. Неоднократно за раскрытие преступлений по «горячим следам», за добросовестное выполнение служебных обязанностей поощрялся деньгами и ценными подарками.

11.02.2006 года в 03 часа 00 минут в дежурную часть УВД Ульяновской области поступило сообщение о том, что около 02 часов 50 минут в Заволжском районе возле автостанции «Верхняя Терраса», расположенной по Димитровградскому Шоссе, за административное правонарушение по ст. 20.21 КоАП РФ, а/п 414 батальона ПППСМ был задержан Борисов П.Г. При выводе из патрульной автомашины на территории Заволжского РУВД, Борисов П.Г. выхватил из-за пазухи пистолет ИЖ-79, переделанный под стрельбу боевыми патронами и открыл огонь на поражение по сотрудникам милиции.

В результате старший сержант милиции Гарнов А.А. от полученного ранения скончался на месте происшествия.

По данному факту была проведена служебная проверка, которая установила, что смерть старшего сержанта милиции Гарнова Андрея Александровича наступила в результате огнестрельного пулевого ранения, при исполнении служебных обязанностей.

Похоронен на Заволжском кладбище Ульяновска.

Награжден нагрудными знаками «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За верность долгу».


ПАМЯТЬ:

Сайт УМВД России по Ульяновской области.

Сайт-мемориал «Преданный полк».


Фотографию места захоронения предоставил Алексей Мошков (г.Смоленск)