Ивановская область

26 Июля 07:08

День СОБР (09.11.)

%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80


9 НОЯБРЯ-День СОБР ( Специального Отряда Быстрого Реагирования) — бывшего ОМСН ( Отряда Милиции Специального назначения).
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Праздник установлен Приказом МВД РФ №85 от 11 февраля 2004 года » Об объявлении дня отрядов милиции специального назначения системы МВД России».
Для оперативного реагирования и своевременного предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпийских игр и выполнения других специальных заданий и в соответствии с Приказом МВД СССР от 9 ноября 1978 г. N 0707 впервые был создан отряд милиции специального назначения при ГУВД Мосгорисполкома. После Олимпиады стало ясно, что без работы подразделение не останется, отряд переподчинили уголовному розыску и сделали штатной единицей ГУВД по г. Москве. 10 февраля 1992 года был создан отдел тактических операций в составе Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России. Осенью 1992 года, указом Президента Российской Федерации отдел тактических операций был переименован в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). В сентябре 2002 года приказом МВД России СОБР были переименованы в отряды милиции специального назначения (ОМСН). В 2011 году, в связи с реформой органов внутренних дел, и переименованием «милиции» в «полицию», отряды МСН были переименованы в ОСН (отряды специального назначения). В 2012 году всем отрядам СН было возвращено название СОБР (специальные отряды быстрого реагирования).
Основные задачи СОБР в настоящее время — силовая поддержка оперативных подразделений правоохранительных органов при проведении специальных и оперативно-розыскных мероприятий, борьба с экстремистскими группировками и незаконными вооруженными формированиями, в том числе в Северо-Кавказском регионе.