Ивановская область

3 Октября 13:53

Жирнов Даниил Сергеевич


Жирнов Даниил Сергеевич-наводчик-оператор танкового взвода, рядовой контрактной службы.

Родился 16.04.2003 года. Проживал в селе Новое Леушино Тейковского района Ивановской области (ул. Транспортная, д.3, кв.9).

Семья, в которой воспитывался Даниил, состояла из четырех человек: отец – Жирнов Сергей Владимирович, мать – Жирнова Светлана Ивановна (умерла в 2016 годц), старший брат.

Учился с 1 класса в Леушинской школе К учёбе относился добросовестно, имел хорошие способности. Учился на 4 и 5. У него было стремление к знаниям. На уроках всегда активно работал. Был любознательным. Много читал дополнительной литературы.

Даниил обладал хорошими артистическими способностями. Активно участвовал во всех мероприятиях класса и школы. Проявлял инициативу, смекалку.

Трудолюбивый, отзывчивый на просьбу о помощи. Уважителен к старшим, младшим. Среди сверстников у него было много друзей. Был лидером.

Активно занимался спортом. Посещал секцию смешанного единоборства. Регулярно защищал честь школы на различных соревнованиях, имел победы разного уровня, 3-й спортивный разряд по легкой атлетике, золотой знак ГТО.

Был юнармейцем, волонтером. Воспитан в духе патриотизма.

После окончания школы призван в ряды Вооруженных Сил РФ. Служил в танковых войсках за пределами Ивановской области. Мечтал в будущем поступить в образовательное учреждение МЧС и стать спасателем.

В должности наводчика-оператора танкового взвода участвовал в специальной военной операции на территории Украины.

Погиб при выполнении боевой задачи.

Похоронен 12 сентября 2022 года в селе Новое Леушино Тейковского района.

Награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области