Иваново Помнит

Ивановская область

23 Февраля 20:52

Журавлёв Алексей (24.10.1976-09.05.2002)

журавлёв

Старший лейтенант морской пехоты Журавлев Алексей Александрович, командир 2-й РДР в/ч 20339.

Родился 24 октября 1976 года. Уже в младшем возрасте у Алеши зарождались такие качества, как справедливость, честность и доброта. С 1984 по 1994 год он обучался в Кирилловской средней школе. Алексей учился на «4» и «5», но особенное внимание уделял истории, литературе, немецкому языку. Алеша ответственно относился к общественной работе, увлекался хоккеем, картингом, каратэ, по силовому троеборью имел 1-й разряд. В памяти учителей он остался аккуратным, жизнерадостным, порядочным, внимательным, прилежным учеником.

В 1994 году Алексей поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского. Благодаря хорошей всесторонней подготовке, учеба давалась легко. Здесь он совершенствовал себя в рукопашном бое, атлетике, гиревом спорте, неоднократно занимал призовые места. На V курсе с удовольствием занимался бальными танцами. После окончания ВВМИУ получил специальности: инженер — кораблестроитель, водолаз — подводник, океанолог.

В 1999 году был направлен на службу в г. Мурманск в в/ч 40145 командиром диверсионной группы. За время службы не раз отмечался командованием за образцовое выполнение воинского долга. Был назначен командиром разведывательно-диверсионной роты.

В 2001 году Алексей Журавлев был переведен на службу в город Каспийск в в/ч 27210 командиром роты разведки в бригаду морской пехоты. Не раз направлялся в Чеченскую республику в командировки по блокированию незаконных бандитских формирований. Во время службы в Каспийске прошел курсы парашютистов, получил удостоверение инструктора парашютного дела, самостоятельно изучил английский язык. Неоднократно поощрялся командиром части за достигнутые успехи в боевой подготовке.

Город Каспийск стал последним местом службы гвардии старшего лейтенанта Алексея Александровича Журавлёва.