Иваново Помнит

Ивановская область

21 Августа 01:10

Каминский Владимир Леонидович, ветеран Афганской войны


Полковник милиции в отставке Каминский Владимир Леонидович. 

Родился 17.08.1946 года.

В 1967 году после окончания школы рабочей молодёжи и химико-технологического техникума он был призван в ряды Советской Армии. Служить ему выпало в Баку и Астрахани в войсках связи.

В 1972 году В.Л. Каминский по направлению партийных органов был рекомендован на службу в милицию. Первым местом службы стал отдел уголовного розыска Октябрьского района г. Иваново. Затем В. Каминский был назначен руководителем Гаврилово-Посадского РОВД. Потом стал начальником городского тдела милиции в Кинешме.

В начале 80-х годов он, будучи советским милиционером, был направлен служить в состав ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан в составе отряда специального назначения «Кобальт». Бойцы этого спецподразделения осуществляли оперативно-розыскную работу в зоне боевого конфликта, оказывали помощь по созданию и развитию афганской милиции, а также участвовали в операциях по ликвидации бандформирований. За службу в Афганистане ветеран награжден двумя правительственными наградами, грамотами и нагрудным знаком «За хорошую службу», также он имеет многочисленные ведомственные медали.

В 1988 году В.Л. Каминский стал начальником отдела ГАИ УВД облисполкома Ивановской области.

В конце 90-х годов в звании полковника милиции Владимир Каминский вышел в отставку.

Владимир Леонидович возглавляет Совет ветеранов ГИБДД, он принимает активное участие в жизни своих сослуживцев , оказывает помощь в решении социально-бытовых проблем, организовывает совместные праздники и поздравления. Кроме того, бывший руководитель УГИБДД области занимается наставнической деятельностью, делится опытом работы с «новым поколением» инспекторов ДПС, проводит тематические встречи с воспитанниками Социально-реабилитационного центра г. Иванова, шефами которого являются сотрудники региональной Госавтоинспекции.

Награжден правительственными и ведомственными медалями.