Кириков Максим Сергеевич

Кириков Максим Сергеевич-участник СВО на Украине.

Родился 28.03.1993 года.

С 2000 года обучался в Горноуральской средней общеобразовательной школе № 24.

За годы учебы в школе показал себя отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам мальчиком, всегда протягивал руку помощи, поддерживал не только словом, но и делом. Его отличали большой оптимизм, трудолюбие, уважение к старшим.

Максим много занимался спортом, активно участвовал во всех общественных делах класса, школы, поселка. Его любили и уважали за смелость и целеустремленность, за то, что никогда не отступал перед трудностями.

В 2011 году юноша был призван на срочную службу в Воздушно-десантные войска РФ.

B 2022 году Максим Сергеевич заключил контракт на прохождение военной службы.

Служил в составе второй гаубичной батареи 1065-го гвардейского артиллерийского Краснознаменного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии.

Вместе с сослуживцами молодой боец принимал участие в специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, национальных интересов и безопасности нашей страны.

04.10.2022 года младший сержант Максим Сергеевич Кириков погиб при исполнении воинского долга, оставаясь до конца верным Присяге.

Герою едва исполнилось 29 лет. Дома у него осталась любящая семья: мама, двое детей, родные и близкие.

Прощание состоялось 13 октября 2022 года в 12.00 в Центре культуры в п. Горноуральский. Погребение прошло на Центральном кладбище в Нижнем Тагиле.

Награжден орденом Мужества (посмертно).

ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области.

Мемориальная доска в его родной школе.