Ивановская область

2 Декабря 06:30

Комиссаров Александр Леонтьевич, ветеран боевых действий


Кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» , подполковник милиции в отставке Комиссаров Александр Леонтьевич.

На момент награждения:

-заместитель командира мобильного отряда по кадрам, капитан милиции.

Подвиг:

«Находясь в Чеченской Республике с января по март 2000 года, капитан милиции Комиссаров А.Л. выполнял обязанности заместителя командира мобильного отряда по кадрам.

16 января группа сотрудников под его руководством направлялась из Гудермеса в Аргун и где-то на середине пути подверглась нападению боевиков. Стрельба шла из лесного массива. Комиссаров в доли секунд оценив обстановку и тут же дал приказ бойцам рассредоточиться, занять круговую оборону и организовать огневые позиции. Это позволило удержать продвижение противника.

27 января того же года совместно с мобильной группой сотрудников из ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимал участие в спецмероприятиях по зачистке одного из районов Грозного. В ходе операции милиционеры подверглись внезапному нападению и приняли ожесточенный бой. От разорвавшегося снаряда многие бойцы получили ранения. Комиссаров и бойцы ОМОНа под непрекращающимся огнем пересекли открытую местность, эвакуировали раненых и ответным огнем заставили боевиков отступить.

За смелость и решительность при обеспечении правопорядка, а также за самоотверженный поступок награжден орденом Мужества (Указ Президента РФ за №621 от 31.05.2001 г.).

В настоящее время Комиссаров А.Л.-в отставке.

Награжден орденом Мужества, медалями, в том числе «За отвагу».


Страница создана по материалам книги Игоря Антонова «Чтоб не уснула наша память…» (Издательство «Новая Ивановская газета». Второе издание, исправленное и дополненное.2014 год)