Иваново Помнит

Ивановская область

18 Сентября 22:12

Корочкин Анатолий Викторович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества Корочкин Анатолий Викторович, прапорщик милиции.

На момент награждения:

-боец ОМОН, прапорщик милиции.

В органах внутренних дел с декабря 1981 года.

Трижды принимал участие в штурме города Грозный, в освобождении от боевиков важных объектов города.

Подвиг:

«26.12.1994 года группа ОМОНа, в которую входил прапорщик Корочкин, была поставлена боевая задача: доставить боеприпасы для расчетов гранатометов СПГ и АГС, ведущих бой в окрестностях города. И это в условиях минусовой температуры, сырого липкого снега и под непрерывным огнем неприятеля. Приходилось передвигаться только ползком по покрытым тонкой коркой льда лужам. Каждый боец тащил на себе до 40 кг. боеприпасов, не считая личного оружия. И так в течение пяти часов. Тем временем боевики попытались обойти группу и расчет АГС, чтобы ударить по ним с тыла.

Однако бойцы А.В.Корочкин, В.В.Дубовик, и С.В.Шугаев, отложив на время в сторону груз боеприпасов, перерезали им путь. Ведя постоянный огонь по противнику, они отвлекли на себя внимание нападавших и тем самым защитили боевых друзей. Их решительные действия заставили сепаратистов отказаться от намеченной операции. Неся потери, боевики были вынуждены отступить».

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей награжден орденом Мужества (Указ Президента РФ за № 119 от 09.02.1995).

Награжден государственными и ведомственными медалями.