Иваново Помнит

Ивановская область

23 Апреля 08:58

Корышева (Палкина) Людмила Ивановна


Корышева (Палкина) Людмила Ивановна

27.08.1931 с.Нижний Ландех, Пестяковский р-н, Ивановская обл.

04.02.2016 с.Нижний Ландех, Пестяковский р-н, Ивановская обл.

В годы Великой Отечественной войны:

-труженик тыла.

Родилась 27 августа 1931 года в селе Нижний Ландех Пестяковского района Ивановской области.

В семье родителей, Палкиных Марины Петровны и Ивана Александровича, было четверо детей. Как и все в то время, жили бедно, кормились, в основном, подсобным хозяйством.

Отец, Иван Александрович, умер перед войной, в 1940 году.

Людмила закончила начальные классы Нижнеландеховской семилетней школы и с 1942 года начала работать строчеёй на дому в Нижнеландеховском отделении Пестяковской строчевышивальной фабрики.

В тяжелые годы Великой Отечественной войны работницы фабрики получали заказы на вязанье и шитье одежды для фронта. Вместе со взрослыми Людмила трудилась над их выполнением.

После войны Людмила Ивановна так и не рассталась со своим рабочим местом, работая сначала строчеёй, затем вышивальщицей вручную до самой пенсии.

43 года отработала она на фабрике, выполняя и перевыполняя производственные задания, за что награждена Знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года», неоднократно была отмечена руководством фабрики премиями.

В 1953 году вышла замуж за Корышева Николая Васильевича, который всю жизнь проработал в колхозе, а после его реорганизации, в совхозе «Мир».

Военную службу по призыву проходил в подразделениях военно-морского флота. Был хорошим плотником и печником.

В семье воспитывалось двое детей, сын Александр и дочь Галина. Довелось дожить и до троих внуков.

Много несчастий и бед пришлось пережить этой хрупкой женщине. Много седых волос появилось на её голове после потери близких: матери, мужа, сына, внука. Горе своё на людях не показывала.

Была активной участницей художественной самодеятельности, замечательно пела. Всю свою жизнь вела домашнее подсобное хозяйство. Держала корову, выращивала телят, кур, выращивала овощи на своем огороде, запасала сено для скота. Приучала и детей своих к труду.

Умерла Людмила Ивановна 4 февраля 2016 года, в возрасте 84-х лет.

Похоронена на сельском кладбище в Нижнем Ландехе Пестяковского района Ивановской области.

Награды: медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг», юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», знак «Победитель социалистического соревнования 1973 года», юбилейные медали ко дню Победы. Ветеран труда.


Биографию и фотографии Корышевой Л.И.предоставила дочь, Галина Алексанян   

(с. Нижний Ландех).

Администрация проекта выражает благодарность Елене Котоминой и Вере Лебедевой (с.Нижний Ландех) за помощь в создании страницы Корышевой Л.И.