Кротик Владимир Иванович

Кротик Владимир Иванович-ветеран Афганской войны, гвардии полковник в отставке.

Родился 10.04.1947 года в селе Красный Яр Михайловского района Амурской области.

В 1969 году окончил Дальневосточное общевойсковое командное училище и был направлен в Центральную Группу Войск, где проходил службу в должности командира мотострелкового взвода.

С 1970 по 1976 годы Владимир Иванович проходит службу в Рязанском воздушно-десантном командном училище на должностях от командира взвода боевых машин до командира батальона курсантов.

С 26 декабря 1979 года по август 1981 года проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в должности командира парашютно-десантного батальона 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (войсковая часть полевая почта 35919; город Кабул).

Владимир Иванович с 1981 по 1990 год прошёл путь от заместителя командира парашютно-десантного полка до заместителя командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

С октября 1990 года до увольнения в запас в 1994 году полковник Кротик проходил службу в должности военного комиссара Ярославской области.

Отмечен наградами Родины.

Владимир Иванович Кротик избирался депутатом Ярославской областной Думы, был активным участником регионального ветеранского движения.

В.И.Кротик скончался 07.05.2018 года, похоронен на Воинском мемориальном кладбище г. Ярославля.

За безупречную службу и личное мужество награждён орденом Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3 степени, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями.


ПАМЯТЬ:

Источник: Сайт «Ярославцы в Афганской войне»

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе.


Учтён в Книге Памяти Ивановской области, как офицер 350-го ПДП, сформированного в Тейкове. Фотографию места захоронения предоставил Сергей Каргапольцев (г.Иваново).