Ивановская область

22 Октября 13:29

Кудряшов Эдуард Анатольевич, ветеран боевых действий на территории Северного Кавказа


Кавалер ордена Мужества Кудряшов Эдуард Анатольевич, подполковник полиции.

На момент награждения:

— боец-взрывотехник ОМОНа УВД Ивановской области, старшина милиции.

В органах внутренних дел с августа 1993 года. 

Неоднократно находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона в составе ОМОНа при УВД Ивановской области.

Подвиг:

«06.08.1995 года взрывотехник Кудряшов вместе с коллегами проводил инженерную проверку в городе Грозный Чеченской Республики. Подразделение было атаковано сепаратистами, из гранатометы была подбита БМП, в которой находилась группа прикрытия разведчиков. Эдуард взял командование группой на себя. Грамотно рассредоточив личный состав, занял выгодные огневые рубежи и принял бой с превосходящими силами противника. В ходе трехчасового столкновения группа Эдуарда Кудряшова отбила нападение, из личного состава все остались живы».

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества. (Указ Президента РФ № 847 от 07.08.1997 года), а также медалями, в том числе двумя «За отвагу».


Страница создана по материалам книги Игоря Антонова «Чтоб не уснула наша память…» (Издательство «Новая Ивановская газета». Второе издание, исправленное и дополненное.2014 год)