Иваново Помнит

Ивановская область

22 Февраля 08:04

Куликов Алексей (23.08.1972-24.10.1998)


Прапорщик милиции Куликов Алексей Владимирович-милиционер-боец ОМОН.

Родился в городе Иваново 23 августа 1972 года.

Учился в средней школе № 65 города Иваново.

Далее проходил обучение в Ивановском СПТУ – 34 по специальности помощник мастера ткацкого производства.

В июне 1990 года был принят на работу в Ивановскую ткацкую фабрику им. С.М. Кирова.

Воинскую службу проходил в ГСВГ , в отдельной роте связи, в городе Дрезден (ГДР).

С декабря 1992 года по июнь 1993 года Алексей работал сотрудником роты охраны при отделе внутренних дел Октябрьского района г. Иваново.

1 июня 1993 года Куликов А.В. по собственному желанию был переведен в ОМОН.

За время службы в Отряде он 4 раза выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, при этом проявил себя как смелый, решительный и высоко профессиональный сотрудник. Имея высокий уровень подготовки сотрудника специальных подразделений МВД, Алексей являлся примером в службе для молодых бойцов.

За высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей прапорщик милиции Куликов А.В. награжден нагрудным знаком «Отличник милиции» и имел 12 поощрений от руководства УВД и командования ОМОН.

23 октября 1998 года в соответствии с планом службы, прапорщик милиции Куликов А.С. получил приказ заступить в суточный наряд по охране объекта расположенного в городе Иваново. В ночное время объект подвергся нападению группы вооруженных преступников. Нападение было неожиданным и тщательно подготовленным. При отражении нападения прапорщик милиции Куликов А.В. получил тяжелые ранения, от которых в последствии скончался.

Прапорщик милиции Куликов А.В. до конца остался верен Присяге, ценой собственной жизни выполнил свой служебный долг и проявил при этом личное мужество и отвагу.


ПАМЯТЬ:

Мемориальный комплекс сотрудникам ОВД (г.Иваново)