Ивановская область

16 Января 05:13

Лепилов Михаил Владимирович-ветеран миротворческих сил

лепилов

Капитан милиции Лепилов Михаил Владимирович служит в органах внутренних дел с августа 1996 г. В должности старшего инспектора штаба ОМОН УВД по Ивановской области состоит с февраля 2007 г.

Зарекомендовал себя как высококвалифицированный, исполнительный и добросовестный сотрудник.

Свободно владеет английским и французским языками, которые выучил самостоятельно в свободное время и совершенствовал при работе в тесном контакте с иностранными коллегами, работая в международных миротворческих миссиях.

Обладает хорошими организаторскими способностями, чувством ответственности и большим опытом практической работы, что позволяет ему правильно ориентироваться в сложных ситуациях и принимать обоснованные и взвешенные решения. Во время несения службы на улицах г.Иваново М.В. Лепиловым лично были пресечены многочисленные преступления и задержаны преступники по горячим следам, в том числе совершившие тяжкие преступления — разбой, грабежи, кражи.

За активное участие в охране общественного порядка М.В. Лепилов неоднократно поощрался. Имеет знак «Отличник милиции», знак «Участник боевых действий», медаль «За отличие в службе» II степени, медаль «За отвагу» и многочисленные благодарности.

Выполняя свои служебные обязанности по постоянному месту службы в г.Иваново Лепилов М.В. продолжает участвовать в жизни миротворческого контингента Российской Федерации — дважды приглашался в учебный центр Домодедово, в качестве инструктора для подготовки будущих миротворцев и передачи личного опыта, принимал активное участие в разработке учебных методических пособий, в июне 2007 г. был командирован в международный тренировочный центр г. Винченса республики Италия для совместной работы с иностранными коллегами и обменом опытом.

Кроме этого, Михаил Владимирович работал преподавателем на первом международном курсе по подготовке полицейских из Африканского региона для участия в миротворческих миссиях.

Он дважды побывал в миротворческих миссиях ООН по урегулированию вооруженного конфликта в бывшей республике Югославия на территории края Косово (2002-2003 гг. и 2005 – 2006 гг.). Находясь в миссии, он работал непосредственно с населением и офицерами местной полиции, постоянно был на виду. Его деятельность была высоко оценена людьми, живущими в этом сложном регионе поствоенного конфликта. В частности, во время работы инструктором в Институте по подготовке полицейских в г. Уштре его занятия по спецтактике и основам законодательства в области применения силы посетили около 1000 полицеских, что положительно отразилось на имидже Российской Федерации в целом.

С октября 2008 г. М.В.Лепилов находится в составе миротворческих сил ООН в Демократической республике Конго. Благодаря отличному знанию нормативных актов ООН и большому опыту работы в специальных подразделениях Михаил Владимирович успешно работает в должности старшего офицера оперативного отдела главного штаба гражданской полиции по работе с международными отрядами полиции. В настоящее время под его оперативным руководством находятся 7 отрядов из нескольких стран (в т.ч. Индии, Сенегала, Бангладеш) общей численностью 900 человек.

За время командировки М.В.Лепилов неоднократно лично руководил проведением специальных операций по поддержанию законности и правопорядка в особо проблемных регионах, организовывал специальные курсы для местной полиции в г. Матади.

Высокая профессиональная подготовка, личная собранность, позволили ему быстро адаптироваться в условиях напряженной оперативной обстановки и в экстремальных ситуациях действовать четко и собрано.

Кроме того, Михаил Владимирович Лепилов исполняет обязанности командира российского контингента гражданской полиции в ДРК, постоянно работает над повышением авторитета Российского контингента в миротворческой миссии.

За добросовестное выполнение служебного долга при проведении миротворческих операций по поддержанию мира в Косово и Демократической Республике Конго был награждён двумя медалями ООН «На службе мира», медалью МВД РФ: «За доблесть в службе», Почетной Грамотой МВД России, Благодарностями Министра Внутренних Дел России. Решением совета ветеранов миротворческого движения был награжден нагрудным знаком «За участие в миротворческих операциях».