Ивановская область

3 Октября 15:02

Лоськов Станислав Дмитриевич


Лоськов Станислав Дмитриевич-ветеран МВД, майор милиции в отставке.

Родился 20.03.1941 года в городе Родники Ивановской области.

Из газеты Родниковский проспект:

Ещё учась в техникуме, Станислав Лоськов стал активным помощником Госавтоинспекции, а в армии — внештатным сотрудником военной автоинспекции.

9 февраля 1966 он стал первым штатным госинспектором Родниковского района.
Целый год Станислав Дмитриевич работал один, потом штат ГАИ стал постепенно расширяться. Работа была трудной, ответственной, но интересной.

Станислав Дмитриевич следил за состоянием автотранспорта, за безопасностью дорожного движения во время демонстраций, проводил рейды, готовил отряды юных инспекторов движения к районным и областным слетам, выступал с беседами и лекциями на предприятиях и в школах…

В то время подразделение ГАИ, возглавляемое им, трижды признавалось лучшим в области!

Станислав Дмитриевич вышел в отставку в звании майора в 1993 году, безупречно прослужив в ГАИ более 27 лет.

Даже выйдя на заслуженный отдых, он продолжил заниматься общественной работой. Сослуживцы запомнили его как преданного своему делу профессионала, честного, порядочного человека, верного друга, на которого можно было положиться в любой ситуации.

Умер 15.12.2010 года.

Похоронен на Борщевском (городском) кладбище в Родниках.

Награжден медалями и памятными знаками отличия: «За заслуги перед Родниковским районом», «За отличие в службе ГИБДД», «За долголетний добросовестный труд», «Отличник милиции Министерства охраны общественного порядка»; грамотами: «За безупречное выполнение служебного долга», «За долгую и безупречную службу», «За активное участие в охране правопорядка, наведение автотранспортной дисциплины в районе» и другими.


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на здании Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Родниковский», расположенного по адресу: г. Родники, ул. Техническая, д.4А, с лицевой стороны фасада здания слева от входа в здание.


Фотографию места захоронения предоставил Сергей Каргапольцев (г.Иваново)