Иваново Помнит

Ивановская область

22 Февраля 08:09

Макарычев Алексей Николаевич (02.05.1976-16.06.2010)-ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Подполковник милиции Макарычев Алексей Николаевич-ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Родился 2 мая 1976 года в городе Пучеж Ивановской области.

Службе в милиции отдал 17 лет.

С 2007 года-начальник ОВД по Пучежскому муниципальному району. 

За время службы трижды выезжал в командировки в Чеченскую Республику. Неоднократно поощрялся руководством областного УВД премиями и благодарностями за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение положительных результатов в работе.

Был награжден медалями «За службу на Северном Кавказе», «За верность долгу», «За Отличие в службе», «Участник контртеррористических операций», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За укрепление боевого содружества», «За отличие в охране общественного порядка».

сергей коминкомин сергей знак пнгкомин медаль пнгветеран бд


16 июня 2010 года начальник ОВД Пучежского муниципального района Макарычев А.Н. возвращался на служебной автомашине ВАЗ-21093 из областного центра в г. Пучеж с учебного семинара начальников и сотрудников городских и районных органов внутренних дел из Центра профессиональной подготовки УВД по Ивановской области.

За рулем служебного автотранспорта был младший оперуполномоченный УР ОВД по Пучежскому муниципальному району. Также в автомашине находились участковый уполномоченный милиции местного РОВД и младший инспектор подразделения делопроизводства ОВД.

Около 20.20 на автодороге «Верхний Ландех – Пучеж» у остановки общественного транспорта «Федотово» на полосу встречного движения внезапно выехала автомашина ВАЗ-21061 под управлением молодого человека 1990 года рождения из Верхне-Ландеховского района. В результате ДТП произошло возгорание обеих автомашин. Начальник ОВД по Пучежскому муниципальному району Макарычев Алексей Николаевич погиб на месте происшествия.

Младший инспектор подразделения делопроизводства ОВД Александрова Любовь Геннадьевна скончалась, не приходя в сознание от полученных травм в центральной районной больнице г. Пучеж.

Похоронен на кладбище города Пучеж.


ПАМЯТЬ:

Памятник сотрудникам ОВД (г.Пучеж)