Иваново Помнит

Ивановская область

22 Февраля 08:04

Маров Андрей (23.01.1971-12.04.1996)


Старший сержант милиции Маров Андрей Юрьевич-боец ОМОН.

Родился 23 января 1971 года в городе Иваново.

Учился в восьмилетней школе №68 областного центра.

В 1986 году поступил в Керченской СПТУ-12, по специальности «матрос 1 класса»-«моторист 2 класса».

23 ноября 1989 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР.

Проходил службу на кораблях Краснознамённого Северного флота.

С 8 июля 1993 годя является сотрудником ОМОН УМВД России по Ивановской области. За время службы трижды выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, при этом проявлял себя как смелый, решительный и высоко профессиональный сотрудник.

12 апреля 1996 года, старший сержант милиции Маров А.Ю. находясь в служебной командировке в городе Грозный Чеченской Республики, нес службу в составе группы сотрудников Отряда, на КПП блок-поста № 22. 

В вечернее время Андрей был направлен на соседний блок-пост с целью передачи распоряжения руководства временной Комендатуры. При совершении перехода старший сержант милиции Маров А.Ю. подвергся внезапному нападению группы боевиков готовивших нападение на КПП. В связи с отсутствием радиосвязи он не мог сообщить о происшествии и принял решение вступить в бой, тем самым поднять тревогу. В перестрелке он получил тяжелое ранение и практически в упор был расстрелян боевиками. К сожалению, группа огневой поддержки не смогла во время оказать ему помощь.

Старший сержант милиции Маров А.Ю. ценой собственной жизни предотвратил внезапное нападение боевиков на КПП.