Мартынов Александр Сергеевич

Мартынов Александр Сергеевич-участник СВО на Украине, гвардии сержант контрактной службы.

Родился 21.02.1998 года в городе Приволжске Ивановской области.

Окончил среднюю школу №12 родного города.

Во время обучения в школе Александр посещал военно-патриотический клуб «Юный десантник».

Затем, закончил Фурмановский технический колледж. Александр Мартынов принимал активное участие в общественной жизни колледжа и учебной группы, в частности в мероприятиях военно – патриотической направленности, занимая призовые места, был одним из лучших курсантов военно-патриотического клуба «Звезда».

После окончания колледжа прошёл 3-х месячную парашютно-десантную подготовку.

Во время прохождения военной службы по призыву заключил контракт с Министерством обороны РФ. Позднее получил сержантские погоны.

Служил по контракту в 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской, Краснознамённой, ордена Кутузова 2-й степени дивизии.

В должности командира отделения взвода управления самоходно-артиллерийского дивизиона участвовал в специальной военной операции на Украине.

При исполнении воинского долга гвардии сержант Мартынов Александр Сергеевич показал пример настоящего мужества, смелости и самоотверженности.

13.08.2022 года Александр погиб при выполнении боевой задачи.

Похоронен в селе Толпыгино Приволжского района.

За проявленные героизм и отвагу, Мартынов Александр Сергеевич награждён орденом Мужества (посмертно).

ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Ивановской области.

В городском доме культуры города Приволжска был организован внутриклубный турнир памяти по самбо. Также в помещении военно-патриотического клуба «Юный десантник» установили памятную доску героя.

В школе №12 г. Приволжска и в Фурмановском техническом колледже были установлены мемориальные доски, посвящённые памяти погибшего на Украине Александра Мартынова.


Материал предоставила Ирина Мартынова