Иваново Помнит

Ивановская область

18 Ноября 19:29

Матвеев Алексей Владимирович, ветеран боевых действий

 

 


Кавалер ордена Мужества и медалей «За отвагу», подполковник полиции Матвеев Алексей Владимирович.

Во время прохождения военной службы по призыву принимал участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

За проявленное мужество и героизм награжден медалью «За отвагу».

В органах внутренних дел с февраля 1994 года. Прапорщик милиции Матвеев А.В. в период с 30 июня по 1 сентября 1996 года находился в служебной командировке в Чеченской Республике. В составе ОМОНа при УВД Ивановской области выполнял служебно-боевые задачи по защите территориальной целостности Российской Федерации.

Подвиг:

«Во время проведения разведывательно-поисковых мероприятий южнее населенного пункта Носе-Атаги автомашина была подорвана радиоуправляемым фугасом. Водитель и старший машины получили ранения. Боевики открыли огонь по подорванной машине. Высадившись одним из первых, А.В. Матвеев огнем из пулемета подавил одну из огневых точек противника, тем самым обеспечил безопасное рассредоточение личного состава маневренной группы и отражение нападения на неё».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й и 2-й степеней, двумя медалями «За отвагу». Указом Президента РФ за №847 от 07.08.1997 года за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества.


Страница создана по материалам книги Игоря Антонова «Чтоб не уснула наша память…» (Издательство «Новая Ивановская газета». Второе издание, исправленное и дополненное.2014 год)