Иваново Помнит

Ивановская область

16 Ноября 19:41

Мемориальная доска памяти лейтенанта милиции Хохулина А.К. (г.Пучеж)


Мемориальная доска памяти лейтенанта милиции Хохулина Андрея Константиновича (г. Пучеж)

2. Время создания объекта
17.08.2010г.

3. Адрес (местонахождение) объекта
Ивановская область, г. Пучеж, ул. Западная д. 1

4. Краткие исторические сведения (сведения о событиях, людях, в честь которых установлен объект)
В соответствии с приказами: МВД России от 21 марта 2009 года № 021, УВД по Ивановской области от 30 марта 2009 года № 08 л/с, в служебную командировку на территорию Северо — Кавказского региона Российской Федерации для выполнения оперативно — служебных (боевых) задач в составе ВОГ МВД России в Республике Ингушетия направлен лейтенант милиции Хохулин Андрей Константинович.
17 августа 2009 в 09 часов 07 минут неустановленное лицо на автомобиле Газель, начиненной взрывчатым веществом мощностью более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте, протаранил въездные ворота отдела внутренних дел по Назрановскому району, расположенного по адресу: г. Назрань, ул. Московская, дом № 37, после чего произошел взрыв. В результате взрыва из числа сотрудников оперативных групп ВОГ МВД России в Республике Ингушетии пострадало 50 человек, в том числе погибло 3 человека. Зданию отдела внутренних дел и близлежащих строений причинены значительные повреждения.
В результате террористического акта лейтенант милиции Хохулин Андрей Константинович трагически погиб при исполнении своих должностных обязанностей.

(Страница подготовлена по материалам сайта УМВД России по Ивановской области.)