Иваново Помнит

Ивановская область

26 Сентября 16:03

Мемориальная доска сотрудникам милиции Отдельного батальона ППС УМВД России по г.Иваново, погибшим при исполнении служебного долга

Мемориальная доска сотрудникам милиции Отдельного батальона патрульно – постовой службы УМВД России по г. Иваново, погибшим при исполнении служебного долга

1. Наименование объекта:
Мемориальная доска сотрудникам милиции Отдельного батальона патрульно – постовой службы УМВД по гор. Иваново, погибшим при исполнении служебного долга.

2. Время создания объекта:
Июль 1992 года.

3. Адрес (местонахождение) объекта:
Установлена в здании Отдельного Батальона патрульно — постовой службы УМВД России по городу Иваново в холле.

4. Краткие исторические сведения (сведения о событиях, людях, в честь которых установлен объект).
Установлена в честь:

ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ ТРИХАНОВ ( 1965 – 1990 г.г.) Сержант милиции. Поступил на работу в милицию после службы в рядах Советской Армии. Весной 1990 года получил смертельное ранение в схватке с вооруженными хулиганами.
Вячеслав Триханов поступил на службу в органы внутренних дел в 1988 году. Прошел служебный путь от милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы до милиционера-бойца взвода специального назначения.
21 марта 1990 года в квартиру к Триханову обратились за помощью. Группа подростков напала на остановке общественного транспорта на молодую пару. Хулиганы хотели забрать у девушки украшения, но спутник вступился и получил ножевое ранение в живот.
Слава схватил резиновую милицейскую дубинку, наручники и, не раздумывая выбежал из дома, чтобы остановить негодяев. Он вышел один против семерых, представился, что сотрудник милиции, и приказал уличным бандитам сдать оружие. В этот момент двое из них напали со спины и ударили обухом топора по голове, третий ударил ножом.
Ранение оказалось смертельным.

(Страница создана с использованием материалов сайта Управления МВД России по Ивановской области.)