Иваново Помнит

Ивановская область

15 Ноября 11:16

Никитин Михаил Александрович-ветеран боевых действий на Северном Кавказе


 

 

Кавалер ордена Мужества, генерал-лейтенант полиции в отставке Никитин Михаил Александрович-ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Родился 03.02.1963 года в городе Душанбе Таджикской ССР.

Воспитывался в детском доме.

Окончил Чебоксарскую специальную школу милиции МВД; в 1995 году — Академию МВД России.

С 1983 года — в органах внутренних дел. Службу начал в Душанбе в должности милиционера-водителя. Затем работал на различных должностях в региональных структурах МВД европейской части Российской Федерации.

После окончания спецшколы МВД работал оперуполномоченным уголовного розыска Октябрьского РОВД города Иваново, оперуполномоченным по особо важным делам Управления уголовного розыска УВД Ивановской области. Затем был назначен заместителем начальника Комсомольского РОВД Ивановской области.

С 1995 года — оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России (Москва).

1997–1998 — начальник Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Псковской области.

1998–1999 — заместитель начальника отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ.

1999–2001 — заместитель начальника отдела; 2001–2002 — начальник отдела Главного управления собственной безопасности МВД РФ (Москва).

2002–2003 — заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления собственной безопасности МВД РФ.

2003–2006 — начальник УВД Сахалинской области.

2006-2010 — начальник ГУВД по Свердловской области.

За период службы в органах МВД РФ имеет более 30 поощрений.

Награжден орденом «Мужества», медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и именным оружием — пистолетом Макарова. По итогам деятельности подразделений российской милиции в борьбе с преступностью за 2008 год награжден именным оружием — кортиком.

орден Мужества

Вручена благодарность главы государства за большой личный вклад в организацию обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения в Екатеринбурге мероприятий ШОС-БРИК (2009) и почетная грамота МВД России за высокие показатели по линии борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями.

В настоящее время в отставке.

Женат, трое детей.