Ивановская область

25 Ноября 05:02

Никишин Павел Владимирович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества Никишин Павел Владимирович, подполковник полиции.

Этому человеку не раз приходилось вступать в сражение с боевиками, он одиннадцать раз был в служебных командировках в Северо — Кавказском регионе в составе ОМОНа при УВД Ивановской области.

Подвиг:

13 августа 1996 года группа боевиков предприняла попытку захвата блокпоста. После артподготовки сепаратисты небольшими группами перешли в наступление. В ходе столкновения Павел получил контузию, но огневой позиции не покинул. Своими решительными действиями он способствовал успешному исходу боя.

20 августа 1996 года боевики из стрелкового оружия обстреляли колонну внутренних войск, которая эвакуировала раненых и погибших сотрудников ОМОНа. Отстреливаясь от наседавших сепаратистов, Павел вынес из подбитого автомобиля раненого военнослужащего внутренних войск и оказал ему первую медицинскую помощь».

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга по защите конституционных прав граждан, сопряженные с риском для жизни, прапорщик милиции НИКИШИН Павел Владимирович награжден орденом Мужества. ( Указ Президента РФ за №847 от 07.08.1997 г.)

Родился П.В.Никишин 23.07.1969 года в Иванове.Отец, Владимир Васильевич Никишин, после окончания заочного отделения Ивановского энергетического института работал на руководящих должностях, ряда организаций областного центра, а закончил свою трудовую деятельность на посту заместителя директора облтрикотажбыта. Мать, Ольга Тихоновна, была программистом в ГПКИ АСУ, потом в ОАО «Кранекс». В семье был и младший брат Илья.

Павел учился в Ивановской средней школе №5. Активно занимался в различных секциях – хоккейной, спортивной стрельбы из пистолета, бокса, совершил 3 прыжка с парашютом.

В армию был призван в 1987 году. Службу проходил в роте охраны Северного флота. Уволился в запас в 1989 году с должности командира отделения, в звании сержанта.Сразу устроился на работу на Ивановский камвольный комбинат им. Ленина, где был помощником мастера кардочесального цеха.

С февраля 1994 года связал свою жизнь со службой в ОМОНе.Заочно окончил Ивановский филиал Владимирского юридического института.В настоящее время П.В.Никишин – подполковник полиции, занимает должность заместителя командира ОМОНа (по службе). Неоднократно занимал первые и призовые места в соревнованиях УВД по Ивановской области по стрельбе из различных видов оружия; входил в состав сборной команды УВД по стрельбе из боевого оружия. Занимается футболом. Входит в состав сборной команды УМВД по хоккею.

орден Мужества

Кроме ордена Мужества Павел Владимирович награждён медалями: «За отличие в охране общественного порядка» и «За отличие в службе» 1-й степени.