Иваново Помнит

Ивановская область

22 Июля 15:18

Никулушкин Алексей (28.09.1976 — 03.09.2001)


В светлой памяти жителей поселка Ужовка навеки останутся выпускника МБ ОУ Ужовской СОШ Никулушкина Алексея, который погиб, выполняя свой воинский долг в Чеченской республике.

Никулушкин Алексей Владимирович, выпускник Ужовской средней школы, успешно закончил одно из самых знаменитых в нашей стране военное училище — Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище имени генерала Маргелова В. Ф.
Ещё будучи школьником, Алексей серьёзно готовил себя к службе в армии, без которой не мыслил своей жизни. Турники, гантели, бег по утрам — это то, с чего он начал свою подготовку. Все виды восточного единоборства, высокая воинская подготовка, глубокие знания компьютера и высшей математики, безмерная преданность Родине и народу — это то, с чем ушел от нас Никулушкин Алексей. Выполняя свой воинский долг в Чеченской республике, он погиб 3 сентября 2001 года.
Еще одним героем нашего времени является Александр Давыдов. Он рос обычным мальчишкой: добрым, в меру озорным, трудолюбивым. 8 декабря 1998 года был призван в армию. Служил Александр в Волгоградской области, был неплохим стрелком. В составе войсковой части был отправлен 30 сентября 1999 года в Чеченскую республику. Жизнь молодого парня оборвалась в бою 7 марта 2000 года. Александр Давыдов был награжден медалью «За боевое содружество». К ней добавился орден Мужества, посмертно. Гвардии рядового А. Давыдова похоронили 19 марта 2000 года. Прощальным залпом из автоматов воздали последние почести герою в родном посёлке.
Мы помним о наших героях-земляках и гордимся ими. В фойе нашей школы имеется мемориальная доска выпускникам нашей школы, погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской республике.