Ивановская область

27 Июля 11:48

Памятник Курносову Борису Ивановичу (30.08.2017)


30 августа 2017 года сотрудники УМВД России по Ивановской области открыли памятник погибшему при исполнении служебных обязанностей младшему сержанту милиции Борису Курносову.

Курносов Борис Иванович участвовал в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 и был награжден медалью «За победу над Германией».

В 1947 году демобилизовался и пришел на службу в органы внутренних дел. Отработав 6 лет, милиционер был убит во время несения службы. Злоумышленники нанесли ему смертельные удары топором и завладели табельным оружием. На розыск преступников был поднят весь личный состав, спустя два дня они были задержаны и в дальнейшем приговорены к расстрелу. Милиционер трагически погиб в возрасте 27 лет.

Долгие годы за могилой ухаживали его родители и родственники, но прошло время, и в живых не осталось никого. Советом ветеранов органов внутренних дел и общественниками было принято решение об установлении памятника на кладбище Балино.

«Мы отдаём дань уважения и стараемся сохранить память о героически погибших при выполнении служебного долга сотрудниках органов внутренних дел, ведь они являются примером мужества для полицейских- новобранцев,» — отмечает член Общественного совета при УМВД региона Александр Звездин.


Открытие памятника Курносову Б.И. на кладбище Балино (30 августа 2017 год)