Ивановская область

27 Ноября 12:21

Петров Сергей Анатольевич-ветеран УИН

 

 


Петров Сергей Анатольевич-ветеран уголовно-исполнительной системы, полковник внутренней службы в отставке.

С 1968 года Сергей Анатольевич проходил службу в Вооруженных Силах, в системе исполнения наказаний с января 1993 года. Занимал различные руководящие должности в учреждениях Талицкой оперативной зоны и аппарате Управления. В звании полковник внутренней службы ушел в отставку и продолжал работать в кадровых подразделениях учреждений села Талицы.

Много лет руководил ветеранской организацией Талицких учреждений. На всех должностях его всегда отличали ответственность, принципиальность и внимательное отношение к людям. Коллеги знали Сергея Анатольевича как человека необычайной работоспособности, грамотного и чуткого руководителя, нацеленного на выполнение задач, поставленных вышестоящими начальниками.

С 2019 года на базе Объединения исправительных колоний села Талицы Южского района был создан военно-патриотического отряда «Витязь», которым с успехом руководил Сергей Анатольевич. В программу подготовки учащихся в рамках отряда, входили занятия по строевой, огневой подготовке, истории России и родного края. Сергей Анатольевич принимал активное участие в различных культурно-массовых мероприятиях УФСИН России по Ивановской области много сил и времени посвящал патриотическому воспитанию молодежи.

Умер 07.11.2020 года.

Похоронен в селе Талицы Южского района.

За годы безупречной службы награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, юбилейными медалями, наградами за службу в Вооруженных силах и в уголовно-исполнительной системе.


ПАМЯТЬ:

Обелиск сотрудникам ФСИН


Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области