Ивановская область

3 Октября 15:24

Петрутик Станислав Александрович


Петрутик Станислав Александрович-старшина роты, гвардии старшина контрактной службы.

Родился в 1982 году в селе Подольск Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

В 1989-1997 годах учился в СОШ №17 г.Шевченко (Казахстан).

На срочную службу был призван военным комиссариатом Иглинского и Нуримановского районов Республики Башкортостан и проходил ее в 2000-2002 годах.

В 2013 году Станислав Александрович заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации сроком на три года, продлевал его дважды.

В октябре 2022 года должен был закончиться третий по счету контракт. Службу он проходил в городе Костроме.

Старшина Станислав Петрутик более 10 лет служил Отечеству, заключив контракт сроком на три года, продлевал его дважды.

Гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович в должности заместителя командира 3-го миротворческого взвода 2-ой миротворческой роты 1-го миротворческого батальона группировки войск «Заевфратье» на тактическом направлении «Запад» выполнял боевые и специальные задачи в составе группировки войск Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

За время прохождения службы в занимаемой должности гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным военнослужащим.

Был награжден орденами и медалями Министерство обороны Российской Федерации: «Участнику военной операции в Сирии», «За воинскую доблесть II степени».

В должности старшины 8-й парашютно-десантной роты 331-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени дивизии участвовал в специальной военной операции на территории Украины.

Погиб при выполнении боевой задачи 11.03.2022 года.

Похоронен башкирском селе Иглино 1 апреля 2022 года.

Награжден орденом Мужества (посмертно), медалями.


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти Республики Башкортостан.


Материал подготовил Аркадий Шакшин (Республика Башкортостан)