Ивановская область

3 Октября 14:09

Ракитский Анатолий Владимирович


Ракитский Анатолий Владимирович-старший наводчик самоходно-артиллерийского взвода, гвардии ефрейтор контрактной службы.

Родился 03.10.1997 года в селе Худынское Рябовского сельского поселения Лухского муниципального района Ивановской области.

Анатолий окончил Рябовскую среднюю школу, учился в Ивановском автотранспортном колледже.

В 2017 году был призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен в 98-ю гвардейскую воздушно-десантную Свирскую Краснознаменную, ордена Кутузова II степени дивизию.

«За время прохождения службы гвардии ефрейтор Ракитский А.В. зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный, исполнительный, дисциплинированный военнослужащий.

Программу боевой и общественно – государственной подготовки усвоил хорошо. Постоянно работал над повышением своего профессионального образовательного уровня. Проявлял старание при изучении предметов военной подготовки.

Постоянно следил за исправностью вверенного ему оружия. Приказы командиров и начальников выполнял точно и в срок, проявляя разумную инициативу и находчивость. Принимал активное участие в жизнедеятельности взвода, в коллективе пользовался заслуженным авторитетом. Постоянно совершенствовал свою физическую подготовку. Прыжки с парашютом из самолётов ВТА совершал смело и уверенно», — записано в служебной характеристике военнослужащего.

Заключил контракт с Министерством обороны РФ.

Погиб в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Траурный митинг состоялось 6 сентября в 10:30 в селе Худынское у Памятника погибшим землякам.

За проявленные в ходе исполнения воинского долга героизм и отвагу награжден орденом Мужества посмертно.


ПАМЯТЬ:

Сайт администрации Лухского муниципального района.

Книга Памяти Ивановской области.