Иваново Помнит

Ивановская область

14 Декабря 02:34

Розенцвайг Борис Михайлович (28.12.1940-15.03.2015), ветеран боевых действий во Вьетнаме


Розенцвайг Борис Михайлович, ветеран боевых действий во Вьетнаме.

Родился 28 декабря 1940 года в городе Великие Луки Псковской области. 

Будучи начальником Штаба Торжокской районной пионерской организации и членом Торжокского райкома ВЛКСМ в составе комсомольской делегации Калининской области был самым молодым участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1957 году в Москве. 

После школы поступил в медицинское училище. С мая по октябрь 1962 года в составе сводного Калининского студенческого отряда по путёвке ЦК ВЛКСМ участвовал в освоении целинных земель в Кустанайской области Казахстана. 

В 1963 году был призван в Советскую Армию. Воинскую службу проходил в Дальневосточном военном округе . В апреля 1964 года был направлен с интернациональной помощью в Социалистическую республику Вьетнам. Участвовал в выполнении интернационального долга по июль 1965 года, в составе Группы советских военных специалистов.

После увольнение в запас вернулся на родину.

В 1970 году окончил Калининский медицинский институт, распределение получил в Ивановскую область. Работал в Южской центральной районной больнице. 

С 1974 по 1991 годы был секретарём партийной организации в Южской центральной районной больнице, избирался членом Южского райкома КПСС.

С 1993 года до последних дней являлся Первым секретарём Южского районного отделения КПРФ. 

Ушёл из жизни 15 марта 2015 года.

Награжден медалями, Почётными грамотами ЦК и Ивановского ОК КПРФ, высшей наградой ЦК КПРФ «Партийная доблесть», орденом ЦК КПРФ «За заслуги партией».


Биографию и фотографию предоставил Сергей Каргапольцев (г.Иваново).