Иваново Помнит

Ивановская область

23 Февраля 20:51

Рычин Александр (..1981-09.05.2002)

рычин

Рычин Александр Викторович, 1981 г.р., сержант, солист оркестра в/ч 27210. С морским пехотинцем сержантом Александром Рычиным прощаются в его родной воронежской школе.

В памяти учителей и одноклассников Саша остался удивительно добрым парнем с гагаринской улыбкой. За все ученические годы его родители так ни разу и не побывали у директора школы.

Валентина Латынина, директор средней школы №22: «Гордился своей матерью Ольгой Григорьевной. Он ее очень любил. В семье был заложен фундамент порядочности, которая стала его основной чертой».

 На службе Сашу Рычина знала вся бригада. Душа компании. Пел в ансамбле морских пехотинцев «Черные береты Каспия».

Сергей Шиплягин, старший лейтенант 77-ой гвардейской бригады морской пехоты: «Ни один праздник не проходил без него. Его знали все».

9 мая 2002 года в Каспийске Александр Рычин шел в колонне музыкантов оркестра. Осколок от взорванной террористами мины пробил военный билет. Друзья рассказывают, что накануне своего последнего парада Саша был в отличном настроении. Солдату «дембель» пришел. Вечером 9 мая, сразу после праздника он собирался уехать домой. У него уже был куплен билет.

Анатолий Ганский, матрос 77-ой гвардейской бригады морской пехоты: «Он показывал билет: «Все. Я уезжаю. 9 мая пройдет, и уеду домой». Так получилось, что не уехал».

Из школы тело Александра Рычина везут на Коминтерновское кладбище Воронежа. Сержанта Александра Рычина решили похоронить на аллее Героев.