Иваново Помнит

Ивановская область

22 Мая 03:13

Сальников Игорь (16.08.1974 — 19.10.1999)

сальников игорь 45 вдвгвардия новый

Гвардии прапорщик Сальников Игорь Анатольевич.

Родился в с.Колояр Вольского района Саратовской области 16 августа 1974 года.

Окончил Татищевскую среднюю школу. Активно занимался спортом, был чемпионом Татищева по дзюдо, призером межзональных и областных соревнований. Очень много читал. Игорь хотел быть военным, но при поступлении в Рязанское воздушно-десантное училище не прошел по конкурсу. Вернувшись домой, год проработал на Михайловской фабрике.

10 декабря 1992 года его призвали в армию. Служить попал в Псков, в знаменитую Черниговскую дивизию ВДВ, в разведроту. Солдатом Игорь был отличным: добросовестным, порядочным, тактичным. Во время срочной службы подписал контракт на сверхсрочную службу. Прослужив, полтора года в составе миротворческих сил по контракту уехал в Боснию. Затем была Абхазия, Чечня.

При проведении разведки по уничтожению бандформирований в Республике Чечне, БТР, в котором находился прапорщик Сальников, попал в засаду и был расстрелян в упор.

Игорь получил тяжелое ранение в голову и умер 19 октября 1999 года.

Похоронен в р.п.Татищево 25.10.1999 года.

У него осталась жена и маленькая дочь.pamyatnik_Tat-1

Жители Татищевского района с уважением относятся к подвигу односельчан и чтят их память. 9 мая 2010 года на центральной площади р.п.Татищево был воздвигнут памятник землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. На мраморной плите памятника увековечены имена жителей Татищевского района, исполнивших свой воинский долг и погибших за пределами Отечества.