Ивановская область

25 Ноября 02:10

Саранцев Алексей Владимирович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества Саранцев Алексей Владимирович, полковник полиции в отставке.

На момент награждения:

— командир сводного отряда милиции УВД Ивановской области, капитан.

Родился в 1959 году в селе Исаевское Ильинского района Ивановской области.

После окончания школы работал на Ивановском мебельном комбинате.

В 1978-1980 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

По рекомендации комитета комсомола воинской части в январе 1981 года был принят на службу в органы внутренних дел. Прошел путь от рядового милиционера до командира отдельного батальона ППС.

В 1997 году был назначен командиром ОМОНа при УВД Ивановской области. Неоднократно возглавлял группы, направляемые на Северный Кавказ.

Подвиг:

«С 6 февраля по 23 марта 1995 года выполнял служебно-боевые задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики во главе сводного отряда УВД Ивановской области.

28.02.1995 года находился в пункте временной дислокации в городе Хасавюрт. Получив информацию о нападении боевиков на КПП Гарзельский мост, Алексей Владимирович поднял по тревоге личный состав и уже через 20 минут прибыл на помощь боевым товарищам. Заняв оборону, отряд под его командованием в течение 9 часов держал оборону. В результате боевых действий Гарзельским мост остался под контролем милиционеров, позиции были удержаны.

За смелость и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества,  а за образцовое выполнение служебных обязанностей-медалями, в том числе «За отвагу».