Иваново Помнит

Ивановская область

19 Февраля 12:45

Семёнов Алексей (12.11.1981-23.04.2000)

семенов алексейгвардия новый


Гвардии рядовой Семёнов Алексей Сергеевич.

В Киевской средней общеобразовательной школе 24 апреля состоялось знаменательное событие – открытие мемориальной доски в память о выпускнике этой школы Алексее Семенове, погибшем при выполнении боевого задания при ликвидации бандформирований в Чеченской Республике.

Возможно, по простому совпадению Алексея призвали в армию в его день рождения – 12 ноября 1998 года.

К этому времени паренек после окончания Киевской школы поработал в совхозе родного села, окончил профессиональное училище №38, осуществил свою детскую мечту, получив специальность водителя.

Солдат Семенов проходил службу в качестве водителя 106-й воздушно-десантной дивизии 51-го парашютного полка г. Тулы. Командиры высоко ценили профессиональные качества Алексея.

В благодарственном письме его родителям Сергею Константиновичу и Татьяне Георгиевне их сын охарактеризован как дисциплинированный воин, образцовой службой завоевавший уважение и авторитет командиров и товарищей.

1 февраля 2000 года в составе своей части Алексей Семенов был направлен в Чечню для уничтожения бандформирований.

23 апреля 2000 года при нападении боевиков на колонну 51-го ПДП по Сержень-Юртом, девятнадцатилетний сибиряк погиб.

Все село Киево пришло проводить в последний путь отзывчивого и трудолюбивого парня, никто не хотел верить, что его больше нет. И сам Алеша словно спорил со смертью: в день похорон – 7 мая в родительский дом пришло его последнее письмо, где он писал, что жив и здоров…

Алексей Сергеевич Семенов посмертно награжден орденом Мужества.

орден мужества

Имя его вместе с портретом высечено на гранитной доске, которая каждый день будет напоминать бегущим на уроки киевским школьникам о герое, который учился в этой школе и погиб, выполняя воинский долг.