Ивановская область

27 Ноября 14:13

Баранов Сергей Геннадьевич


Кавалер ордена Мужества, младший лейтенант милиции Баранов Сергей Геннадьевич.

Родился 26.07.1974 года в городе Заволжск Ивановской области.

В органах внутренних дел с 1994 года.

Подвиг:

30.09.2000 года поступило в РОВД г. Заволжска сообщение:

«Совершено вооружённое нападение на фабрику меховых изделий в городе Судиславле Костромской области».

Для перекрытия возможных путей движения вооруженных преступников на автодороге Заволжск-Островское, возле деревни Емельяново был выставлен милицейский патруль, в состав которого входили сотрудники милиции заволжского РОВД.

В ходе выполнения задания сотрудниками был остановлен автомобиль «мицубиси-паджеро». Подозревая, что в автомобиле могут быть преступники, сотрудники приняли решение произвести досмотр автомашины и пассажиров. Понимая, что от ответственности не уйти, преступники открыли из автоматического оружия огонь на поражение, в результате милиционеры погибли на месте.

С целью проведения поисковых мероприятий была создана мобильная группа. В ходе задержания преступников в результате перестрелки сотрудники группы также получили смертельные ранения.

Указом Президента РФ за №201 от 13.02.2002 года за смелость и мужество, проявленные при исполнении служебных обязанностей награждён орденом Мужества (посмертно).

Похоронен рядом с погибшими коллегами, на новом городском кладбище Заволжска (третья дорожка справа от центральной аллеи).

Награжден орденом Мужества, медалями.

орден Мужества


ПАМЯТЬ:

Приказом МВД России за №1007 от 17.10.2002 года навечно зачислен в списки личного состава ОВД Заволжского района.

Мемориал сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга (г.Заволжск)

Памятный знак на месте гибели сотрудников Заволжского РОВД 


Администрация проекта выражает благодарность Сергею Каргапольцеву (г.Иваново) за помощь в создании страницы Баранова С.Г.