Иваново Помнит

Ивановская область

18 Сентября 21:59

Смирнов Александр (28.12.1972-07.11.2016)


Кавалер трёх орденов Мужества, «За военные заслуги» и двух медалей «За отвагу», полковник Смирнов Александр Валерьевич, начальник 7 отделения Управления «В» ЦСН ФСБ России.

Родился 28 декабря 1972 года в городе Фурманов Ивановской области.

Желая посвятить свою жизнь службе Родине, в 1990 году поступил в Санкт-Петербургское высшее военное командное училище Внутренних войск МВД России, по окончании которого в 1995 году был зачислен в подразделение специального назначения «Вега» МВД России.

Оставаясь верным своему делу продолжил службу в Управлении «В», пройдя путь от оперуполномоченного до начальника отделения, показав себя целеустремлённым, грамотным руководителем, способным к нестандартным решениям.

С учётом профессиональных и личных качеств в 2007 году был назначен на должность руководителя вновь созданного снайперского подразделения Управления «В».

За период службы Александр Валерьевич неоднократно принимал участие в оперативно-боевых мероприятиях и специальных операциях, умело действуя в нестандартных ситуациях там, где требовался холодный расчёт и отвага.

За мужество и героизм, проявленные при защите Отечества, награждён тремя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги» и двумя медалями «За отвагу». Неоднократно поощрялся командованием ФСБ России и Центра.

7 ноября 2016 года Смирнов Александр Валерьевич умер от тяжёлого ранения, полученного в ходе оперативно-боевого мероприятия на территории Северо-Кавказского региона.

Похоронен на Николо-Архангельском кладбище города Балашиха Московской области.


Администрация проекта выражает благодарность Александру Благовещенскому (г.Иваново) за помощь в создании страницы Смирнова А.В.