Ивановская область

3 Октября 14:26

Суханов Денис Евгеньевич


Суханов Денис Евгеньевич-начальник артиллерии – начальник отделения штаба, подполковник.

Родился 18.10.1980 года в городе Тейково Ивановской области, с 1 по 10 класс обучался в Новогоряновской школе.

По словам одноклассников и педагогов школы, Денис рос обычным ребёнком, спокойным, уравновешенным, воспитанным. Не был отличником в учёбе, но был отличником в спорте.

Со слов учителя физкультуры Лопаткина Владимира Михайловича, Денис активно занимался спортом, посещал секции по волейболу, футболу, лёгкой атлетике, лыжам, участвовал во всех спортивных соревнованиях, был бессменным лидером и вдохновителем команды, умел организовать ребят, поддержать их в трудную минуту.

После окончания школы проходил обучение в Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в г. Серпухов.

«Денис был хороший парень», — за этими словами в адрес Дениса Суханова стоит многое. Ответственность, безоговорочная порядочность и надёжность, безотказность, решительность.

Хороший парень – это тот, за кем и в огонь, и в воду, и тот, который сам за тобой и в огонь, и в воду. По словам младшего брата Алексея, Денис был для него примером для подражания. Денис занимался спортом, и Алексей полюбил спорт. Денис поступил в военное училище, и Алексей пошёл по его стопам.

Начальник артиллерии – начальник отделения штаба Денис Евгеньевич Суханов проходил военную службу по контракту на территории другого региона.

Умер 11.05.2022 года при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине.

Похоронен на родине.

За героизм и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, имея два ордена Мужества за заслуги перед Отечеством, представлен к награждению третьим орденом Мужества (посмертно). 


ПАМЯТЬ:

Мемориальная доска на фасаде Новогоряновской средней школы.

Книга Памяти Ивановской области.