Ивановская область

7 Декабря 13:30

Торишний Валерий Николаевич


Торишний Валерий Николаевич-инспектор взвода военной полиции, гвардии ефрейтор контрактной службы.

Родился 08.11.1986 года в городе Певек Магаданской области.

Учился в СОШ N5 г.Костромы 1995-2002 год. После окончания школы поступил в профессиональный лицей N 26 г.Костромы на специальность «Машинист дорожных и строительных машин».

В 2005-2007 годах проходил военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, в городе Ярославле.

По возвращению из армии, в 2008 году пошел на службу в ОВД на должность полицейского-водителя патрульно постовой службы полиции УМВД РФ по г. Кострома.

К 2020 году дослужился до прапорщика юстиции в должности помощника следователя.

За время службы в УМВД Валера 2 раза был в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона РФ и 3 раза в служебных командировках в г. Сочи (для подготовки к Олимпийским играм 2014 года).

Отмечен следующими отличительными знаками: 1. Медаль «Участник боевых действий на Северном Кавказе» 2. Медаль «За мужество и отвагу» 3. Медаль «За службу на Северном Кавказе» 4. Медаль «За отличие в службе 3 степени» 5. Медаль «За ратную доблесть» 6. Медаль «За укрепление боевого содружества» 7. Медаль «Участнику контртеррористической операции на Кавказе» 8. Нагрудный знак «200 лет Георгиевскому кресту» 9. Нагрудный знак «Защитник Отечества» 10. Грамота (подписанная Президентом РФ Путиным В.В.) к памятной медали «22 Олимпийские зимние игры и 11 паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи» за значительный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр.

В 2020 году Валера получил заочно высшее образование, успешно окончив «МУБиНТ» по направлению юриспруденция.

В июне 2020 года заключил контракт с Министерством обороны РФ на должность инспектора взвода военной полиции 331-го гвардейского Краснознаменного парашютно-десантного Костромского полка 98 гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознаменной ордена Кутузова 2 степени дивизии.

Принимал участие в специальной военной операции на территории Украины с самого начала.

Погиб при выполнении боевой задачи 11.03.2022 года. Валерию было 35 лет…У него осталась любящая семья- жена, 2 детей, родители.

Похоронен на «Аллее Славы» г.Костромы.

Инспектор взвода военной полиции Торишний Валерий Николаевич, ценой своей жизни до конца исполнил свой воинский долг по защите нашего Отечества,за право быть и оставаться Россией, обеспечивая мир и спокойствие граждан нашей страны.

За проявленные доблесть, мужество и отвагу в ходе проведения СВО на территории Украины Указом Президента РФ Торишний Валерий Николаевич награжден орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

Книга Памяти 331-го ПДП.

Книга Памяти Ивановской области.


Материал для страницы Памяти воина-десантника предоставила его жена, Надежда.