— К армии Игорь был хорошо подготовлен. Занимался туризмом, тяжелой атлетикой. Гири были его любимым занятием. Поэтому, проходя спецподготовку в г. Калач-на-Дону, в письмах писал: «Все нормально!»
Когда в летние каникулы под руководством учителя математики Любови Николаевны Полосухиной отправлялись в турпоходы на Кавказ, говорила ему: «Игорь, там же уже неспокойно». Он всегда отвечал: «Мама! Кавказ наш. Не боись!» Вот тебе и не боись…
В нашем военном городке есть спортзал. Часами там занимался гирями.
Был очень спокойным. Хладнокровным. Ребята и даже офицеры из нашего городка относились к нему с уважением.
В письмах все писал: «Не волнуйтесь».
Из Калача-на-Дону перевели их во Владикавказ. Оттуда они делали выезды в Грозный. В январе 1995, помню, говорила с ним по телефону. «Все хорошо, не переживайте». Пошутил даже: «Для нас с Игорем пули еще не отлили». Игорь – это Кузнецов. «Кузей» они его звали, в шутку.
В феврале опять позвонили. Командир их разведроты, Дидковский сказал, что Игорь на задании. Сообщил, что за бои в декабре 1994 года Игорь представлен к медали «За отвагу». Но ее он не получил почему-то. Ему уже к маю демобилизация, а 23 апреля нам привезли его в цинковом гробу. Девушка у него была — Лена. У неё 1-го мая день рождения.