Иваново Помнит

Ивановская область

22 Июля 15:15

Чирцов Сергей (12.12.1984 — 04.10.2012)

Черцов С.Н.

Гвардии прапорщик Чирцов Сергей Николаевич родился 12 декабря 1984 года в г. Владимир в семье рабочих. После окончания 9 классов поступил в Владимирский политехнический колледж, который закончил в 2001 году по специальности юриспруденция. До призыва в Вооружённые Силы работал в коммерческих структурах г. Владимира помогая семье. Активно занимался спортом, готовя себя к службе в армии. Выполнил 1 взрослый разряд по рукопашному бою. Заочно учился во Владимирском юридическом институте, который закончил в 2009 году по специальности юрист.

В декабре 2006 года, Владимирским ВК был призван на срочную службу в 45 гв. опСпН. Решением командования, его как одного из самых грамотных и инициативных разведчиков отправляют учиться в город Арзамас на радиста, где у него окончательно закрепилось решение связать свою жизнь с армией.

С ноября 2007 по май 2008 г. обучался в Арзамаской школе прапорщиков.

В августе 2008 года в составе сводного отряда 45 гв. опСпН принимал участие в проведении специальных и разведывательных мероприятиях в операции по принуждению Грузии к миру.

За мужество и героизм, проявленные в ходе проведения операции был награждён почётной солдатской медалью «За отвагу».

Неоднократно принимал участие в международных соревнованиях и учениях, где всегда показывал высокие результаты в боевой и профессиональной подготовке. Весной 2012 года успешно окончил Центральные курсы усовершенствования офицеров разведки.

С августа по октябрь 2012 года в составе сводного отряда принимал активное участие в проведении контртеррористической операции на территории Северо — кавказского региона. В ходе проведения ряда специальных и разведывательных мероприятий проявил себя мужественным, хладнокровным, профессионально подготовленным разведчиком.

4 октября 2012 года сводный отряд, куда входила группа Сергея, вёл разведывательно-поисковые действия в горно-лесистой местности в районе н.п. Харсеной Чеченской республики. В лесном массиве, разведчиками была обнаружена хорошо замаскированная база боевиков. При выдвижении для досмотра базы, сработало самодельное взрывное устройство. В результате многочисленных не совместимых с жизнью ранений, погиб мужественный разведчик гвардии прапорщик Чирцов С.Н.

Посмертно гвардии прапорщик Чирцов С.Н награждён орденом «Мужество».

Похоронен на Сновицком сельском кладбище Суздальского района Владимирской области. У Сергея остались пожилые родители.