Иваново Помнит

Ивановская область

18 Ноября 19:29

Шевелев Евгений (17.05.1974- 17.08.2009)


Кавалер ордена Мужества, майор милиции Шевелев Евгений Александрович- старший оперуполномоченный ОМСН.

Родился 17 мая 1974 года в городе Иваново.

В органах внутренних дел с 1994 года.

За время службы 11 раз выезжал в служебные командировки на территории Северо-Кавказского региона. Награждён 11 правительственными наградами.

17 августа 2009 года, около 9.06 утра по московскому времени на территории РОВД города Назрани было приведено в действие мощное взрывное устройство. На момент взрыва в здании РОВД Назрани дислоцировалась временная оперативная группа сотрудников УВД по Ивановской области. В ее состав входят сотрудники отряда милиции специального назначения и специалисты других милицейских служб. Работники Ивановской милиции были откомандированы в Назрань для оказания помощи местной милиции. Ивановцы выполняли задачи по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью. В результате теракта при взрыве трое милиционеров погибли. В их числе майор Шевелев Е.А..

Указом Президента РФ За №392 от 31.03.2010 года награждён орденом Мужества (посмертно).


ПАМЯТЬ:

 Из воспоминаний однополчан:

«Евгений Шевелев был тоже компанейский парень, всегда улыбался, всем радовался. Хотя ему трудно приходилось. Постоянно болела маленькая дочка, жена не работала, занималась девочкой. Он все командировочные на ее лечение тратил…»

матвеев доска

В августе 2010 года на доме №4 по улице Лакина города Иваново открыта мемориальная доска памяти Евгения Шевелева.

шевелев могила

шевелев могила.jpg1