Родился 30.10.1966 года в городе Соликамск Пермской области.

Вскоре переехали на родину отца, в город Вичуга Ивановской области.

В 1970 году семья переехала в поселок Старая Вичуга.

В 1984 году окончил среднюю школу имени Героя Советского Союза Г.В. Писарева.

В ряды Вооружённых Сил СССР призван 17 ноября 1984 года Вичугским РВК Ивановской области.

Военную присягу принял 31 декабря 1984 года, отмечен нагрудным знаком «Гвардия».

Прошел обучение по технике ведения боя в горной и пустынной местности, в специальном разведывательном взводе 405-го учебного артиллерийского полка 61-й учебной мотострелковой дивизии (войсковая часть 10823,13-й военный городок; г.Ашхабад, Туркменская ССР), где овладел специальностью «специалист 1К18 «Реалия-У».

В Республике Афганистан с 25 апреля 1985 года по 2 ноября 1986 года.

Принимал участие в боевых действиях в должностях старшего оператора БРМ -1К, старшего стрелка (разведчика ), когда пришлось поменять машину на БМП -2Д, в дальнейшем-командира боевой машины разведроты 12-го гвардейского Краснознаменного орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого мотострелкового полка (войсковая часть полевая почта 54676; южнее города Герат, рядом со 101-м МСП 5-й гв. мотострелковой дивизии).

Из воспоминаний ветерана:

«Наша штурмовая бригада принимала участие во всех военные операции полка , крупных операциях дивизии и 40-й Армии. Так-же выполняли возможные разведывательно-поисковые и охранные действия, поиск-засады на караваны со стороны Иранской границы, защита местного населения от душманов -бандформирований , зачистка и обнаружение складов с оружием бандитов в районах подконтрольных духам.

Для проверки данных агентурной разведки пару раз, через какое-то время, в составе только своей роты на «броне» ходили в район Иранской границы, кишлачёк в начинающемся горном массиве, Мусабад там по разведданным была перевалочная база душман. Но оба раза без результата , духи или хорошо прятались или успевали отойти за границу, так как нашу броне-группу можно было слышать из далека ,когда мы спускались в их долину. А чисто визуально самостоятельно схроны обнаружить не получалось.Жители кишлака с нами сотрудничать не собирались, из-за боязни быть убитыми после нашего ухода.

В дальнейшем , спустя ещё какое-то время , опять же опираясь на разведданные было принято решение подойти как можно тише. Для этого броню оставили км за 12-15 в горах,а сами с наступлением темноты , пешей колонной, с дозором впереди из 3-х бойцов, выдвинулись. Ещё до рассвета мы были почти на месте  в приборы ночного видения смогли обнаружить один из постов, на наше счастье или везение, духи нас проспали. Удалось тихо пост ликвидировать, взяв одного который указал где они ещё могли быть , но всех обезвредить не получилось, когда нас всё-таки обнаружили завязался бой. На нашей стороне был эффект неожиданности и мы уже были уверены где находится противник, хотя они успели даже сделать несколько залпов из миномёта ,но с нашей стороны выстрелы гранатомётов «Муха» их быстро успокоили ,к этому моменту по рации была вызвана своя броня это 5 машин БМП -2д , кого-то из душман мы убрали кто-то рванул в сторону Иранской границы ,а им на перехват 2 машины броне-группы.

Когда почти всё успокоилось, с противоположной стороны горных массивов вновь началась стрельба. Мы прижались к каменным глыбам ,опять-же на наше счастье никого не зацепило ,когда подошли другие 3 наши «коробочки» и открыли огонь ,духи попрятались уйдя какими-то тропами вверх. Чтобы нам можно было двигаться дальше,командир роты гвардии капитан Петряков Анатолий (царствие ему небесное уже в наше время ушёл из жизни) попросил меня и Кузьмина Михаила, после бросков гранат Ф-1 в том направлении от куда вёлся огонь (после работы нашей брони ,мы перебежками были почти на месте досягаемости броска гранаты) выскочить из -за укрытий и проверить остался там кто или нет. В живых там никого не оказалось .

Поднявшись беспрепятственно на верх не очень-то высоких скальных образований ,уже с другими ребятами , мы только заметили как они в какие-то отверстия в камнях попрятались, но было это далековато, мы за ними не пошли ,оставив там на вершине наблюдателей. В общем справились с задачей , а те из духов что как-то уцелели ещё от первого нашего удара, указали места где были спрятаны боеприпасы и оружие ,(мы всё забрали и привезли в полк) которое почти регулярно с этой точки переправлялось для банд отрядов на территорию страны , опять-же караванами ,которые наши развед- подразделения вылавливали в других точках этой горно-пустынной древнейшей страны, в основном в провинцию Герат «Душманская Столица» (из песни, рожденной на земле Афганистана).

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении интернационального долга, награжден медалью «За отвагу».

После возвращения домой, устроился учеником токаря на Вичугский Машиностроительный завод в ремонтно механический цех.

В 1988 году переехал в город Ковров Владимирской области, где проживает по сей день.

Работал токарем на Ковровском Механическом, а с 1993-го года- на Ковровском Экскаваторном заводах, до его закрытия в 2009 году.

В настоящее время трудится на токарном оборудовании с ЧПУ в ООО » Техноком «.

Женат. Вместе с супругой воспитывают двоих детей-дочь и сына.