Иваново Помнит

Ивановская область

22 Июня 19:32

Каминский Владимир Валентинович, ветеран боевых действий


Кавалер ордена Мужества и медалей «За отвагу», подполковник полиции Каминский Владимир Валентинович.

На момент награждения:

-майор милиции, командир специальной огневой группы.

Военную службу про призыву проходил в воздушно-десантных войсках.

В органах внутренних дел с октября 1994 года.

В 2009 году находился в служебной командировке в Республике Ингушетия в должности командира специальной огневой группы по Назрановскому району.

Подвиг:

» 17.08.2009 года на территорию Назрановского РОВОД, протаранив ворота, въехал начинённый взрывчаткой автомобиль «газель». Прогремел мощный взрыв, результате которого майор Каминский потерял сознание. После оказания ПМП не покинул расположение отряда, хотя его состояние требовало срочной госпитализации. Собрав уцелевших сотрудников, он организовал оборону здания и принял меры по предупреждению распространения пожара по внутренним помещениям, где находились боеприпасы. В.В.Каминский своевременно вывел людей через запасной выход. Только после этого он был доставлен в госпиталь города Владикавказ. По окончании лечения отказался от перевода в МСЧ УВД по Ивановской области, вернулся в строй и продолжал руководить огневой группой.

08.09.2009 года члены НВФ завладели автомобилем с двумя заложниками и попытались скрыться. В ходе проведения спецмероприятий по их задержанию автомашина была блокирована. Каминский приблизился к автомобилю и рывком извлек заложника. Как только он отошёл от машины, прогремел взрыв».

За героизм и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества (Указ Президента РФ За № 123 от 02.02.2011 г.).

В настоящее время- подполковник полиции, заместитель командира СОБР управления Росгвардии по Ивановской области

Награжден орденом Мужества, медалями, в том числе «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени, двумя-«За отвагу».