Ивановская область

30 Ноября 10:55

День спецназа Внутренних войск (29.08)

ДЕНЬ СПЕЦНАЗА ВВ.jpg новость


29 АВГУСТА-ПАМЯТНАЯ ДАТА.
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
ДЕНЬ СПЕЦНАЗА ВВ МВД.
История Дня спецназа ВВ МВД начинается в 1977 году, когда была сформировано учебное подразделение. Впоследствии из этой «учебки» вышла элита спецназа Внутренних Войск МВД – знаменитый «Витязь». Бойцы роты проходили самую серьезную подготовку и на общевойсковых соревнованиях неизменно были лучшими.
Показать полностью… Отбор и подготовка велись настолько качественно, что бойцы роты специального назначения с легкостью обходили в физике даже «Альфу». И это при том, что в «Альфа» состояла из офицеров, а в УРСН служили обычные призывники. Отличительный знак спецназа – краповый берет, получить который можно только после изнурительного и очень сложного экзамена.
Как вспоминает один из командиров взвода Сергей Лысюк, со всеми солдатами он был на «ты». И только с теми, кто вел себя неподобающе, демонстрировал равнодушие к службе, отсутствие воли и характера, командир вел диалоги, исключительно на «вы». «Никакого панибратства в этом не было, — рассказывает командир Лысюк. – Мы, буквально, «болели» одним делом, были мотивированы и целеустремлены. Мне было приятно, что большинство моих воспитанников все прекрасно понимали и никогда не выходили за рамки. Были и такие, кто плевать хотел на порядок, но таким очень быстро показывали на их место».
Одной из главных причин создания спецназа ВВ МВД была Олимпиада-80. Необходимо было выработать быстрый и четкий алгоритм действий в условиях чрезвычайных ситуаций. В памяти были еще свежи события мюнхенской Олимпиады, когда террористы взяли в заложники членов олимпийской сборной Израиля. Материалами для разработки стратегии стал большой опыт зарубежный и отечественных специалистов.
С распадом СССР, ситуация со спецназом немного изменилась. Появились новые подразделения, такие, как «Русь», «Скиф» и «Росич». Появились взводы, способные решать не только силовые, но и тактико-разведывательные задачи.
Первый серьезный экзамен для отряда «Русь» настал в июле 1995 года, когда чеченские боевики захватили больницу в Будденовске. Еще через год «Русь» и «Витязь» штурмовали поселок Первомайское, где плотно осели боевики Радуева. По окончании первой чеченской компании возникла необходимость создания новых отрядов.