Ивановская область

21 Апреля 12:00

Назаретский Олег Игоревич, 29.04.1975 года рождения


Кавалер ордена Мужества Назаретский Олег Игоревич, лейтенант милиции в отставке.

Родился 29 апреля 1975 года в селе Дресвищи Сокольского района Ивановской (ныне Нижегородской области).

Отец был бригадиром колхоза имени Калинина, мать-директором местной сельской школы. В семье было трое детей.

В школьные годы увлекался лыжами, имел первый спортивный разряд.

Военную службу по призыву проходил во Внутренних войсках (ОДОН).

После демобилизации работал в пожарной части города Комсомольск.

Окончил Ивановский филиал Владимирского юридического института.

В РОВД начал службу с должности милиционера охранно-конвойной службы, потом стал её командиром. В дальнейшем последовательно занимал должности начальника ИВС Комсомольского РОВД, следователя, старшего дознавателя.

Подвиг.

С того памятного для Олега дня прошло много лет. Однако такое не забывается. 

В ту пору он служил в милиции города Комсомольска. И в один из дней получил приказ в составе группы из трёх человек выдвинуться к месту проживания особо опасного вооружённого преступника Антонова, находящегося в розыске, для его задержания. Прибыв на место, решили осмотреть квартиру. Когда Олег открыл дверь в одну из комнат и включил свет, раздался выстрел. Преступник, вооружённый пистолетом ТТ прятался за шкафом. Пуля попала Олегу в область груди. Как после установили врачи она пробила правое лёгкое и задела печень. Однако Олег остался в сознании и успел выстрелить в вооружённого бандита. А потом вышел на лестничную площадку и вместе с напарником сержантом Родионовым стал помогать жильцам покинуть помещение. Только после этого по рации вызвал подкрепление. Во время перестрелки преступник подорвался на собственной гранате, которую не смог выбросить, получив ранения в перестрелке с милицейским нарядом.

За мужество и смелость, проявленные при задержании особо опасного преступника, Указом Президента РФ от 17.07.2000 года, Олег Игоревич Назаретский награждён орденом Мужества.

В 2007 году Олег Назаретский по собственному желанию уволился со службы.

В настоящее время индивидуальный предприниматель. Женат, воспитывает дочь.

В свободное время занимается охотой.


Страница создана по материалам книги Игоря Антонова «Чтоб не уснула наша память…» (Издательство «Новая Ивановская газета».Второе издание, исправленное и дополненное.2014 год)