Ивановская область

23 Сентября 05:04

ОСН УФСИН «Ураган» (04.01.1992)

Согласно приказу МВД РФ от 13 ноября 1990 года№ 421 для противостояния преступному беспределу в учреждениях УИС области и обеспечения физическойзащиты сотрудников уголовно-исполнительной системы 4 января 1992 года был создан отряд специального назначения при СИД и СР УВД Ивановской области.
В январе 1999 года отряд был реорганизован в отдел специального назначения, значительно повышены требования по отбору сотрудников и готовности к выполнению задач в автономном режиме в отрыве от пункта постоянной дислокации. Отдел специального назначения «УРАГАН» является структурным подразделением УФСИН России по Ивановской области.
Комплектование отдела СН производится на конкурсной основе из числа наиболее подготовленных и физически развитых сотрудников, прошедших медицинский, профессиональный и специальный психофизиологический отбор, имеющих высшее образование или обучающихся в высших учебных заведениях. Все сотрудники отдела имеют офицерские звания.
Практически все сотрудники ОСН «Ураган» имеют спортивные разряды по различным видам спорта.
Бойцы спецназа принимают активное участие во многих турнирах и спортивных мероприятиях различного уровня, неизменно занимая призовые места. С целью воспитания подрастающего поколения Ивановской области, правильного понимания роли спецподразделений в системе правоохранительной деятельности на базе школы №67, при активном участии Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Главе города Иваново, создан и действует на постоянной основе отряд «Юный спецназовец».