Ивановская область

26 Ноября 10:28

Просин Владимир Анатольевич, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества, Просин Владимир Анатольевич, полковник внутренней службы.

Этот человек заслуживает большого уважения и признательности за настоящий подвиг, который он совершил во время боев с сепаратистами в Грозном. В одном из столкновений с боевиками, которое произошло 23.08.1995 года, он получил три пулевых ранения. Несмотря на нестерпимую боль, большую потерю крови, сумел сообщить о нападении в дежурную часть и принял оборону для защиты мирных граждан, находившихся в секторе обстрела сепаратистами. Решительные действия Просина позволили предотвратить их гибель и защитить тяжелораненых товарищей, обеспечить их эвакуацию с места боя.

Старший лейтенант внутренней службы В. А. Просин и в дальнейшем, находясь в командировке в Чечне, неоднократно с риском для жизни выполнял поставленные перед ним задачи по обеспечению конституционного порядка в Северо — Кавказском регионе. В частности, приказы по обеспечению устойчивой связи между оперативными подразделениями, участвующими в боевых действиях против незаконных вооруженных формирований в Грозном.

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга по защите конституционных прав граждан, сопряженные с риском для жизни, Указом Президента РФ за № 189 от 13.02.1996 г. старший лейтенант внутренней службы ПРОСИН Владимир Анатольевич награжден орденом Мужества.

орден Мужества