Ивановская область

13 Мая 03:55

Разумов Сергей Вадимович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе


Кавалер ордена Мужества Разумов Сергей Вадимович, подполковник внутренней службы.

С 30 августа по 20 сентября 1999 года в составе оперативной группы ГУИН Минюста России участвовал в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Республики Дагестан.

О его непростом пребывании в республике видно из характеристики, данной командиром отряда. «2 сентября, — сообщает он, — для выяснения обстановки и оказания огневой поддержки одному из подразделений дагестанской милиции С. В. Разумов в составе группы отряда выбыл из населенного пункта Дургали в направлении населенного пункта Чанкурбе. По пути следования по сложной, пересечённой горной местности на высоте 1201 метр бойцы подверглись плотному огню противника из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. А уже на окраине населенного пункта Чанкурбе вступили в огневой контакт с противником. После чего под проливным дождем С. В. Разумов совместно с другими сотрудниками отряда помогал в доставке раненых бойцов сводного отряда милиции Республики Дагестан из окружения в поселок Дургали.

С 8 сентября 1999 года по 17 сентября 1999 года С. В. Разумов под снайперским огнем противника, в труднопроходимой горной местности, с риском для жизни участвовал в зачистке от бандформирований населенных пунктов Ванашимахи, Карамахи и Чабанмахи. А потом оказывал помощь в выносе раненых из-под обстрела и доставке их в полевой госпиталь».

С. В. Разумов также девять раз был в командировке в Чеченской Республике, где выполнял обязанности по обеспечению режима чрезвычайного положения. Не раз участвовал в боевых столкновениях с сепаратистами. За смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка с риском для жизни РАЗУМОВ Сергей Вадимович Указом Президента РФ за № 66 от 29.01.97 год награжден орденом Мужества.

орден Мужества

Родился С. В. Разумов 27.07.1972 года в городе Фурманове Ивановской области.

Образование высшее, юридическое. В системе исполнения наказаний с сентября 1994 года.

В настоящее время занимает должность заместителя командира ОСН УФСИН.

Активно занимается спортом, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.

Кроме ордена Мужества награжден двумя медалями «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью Суворова и медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За усердие», «За доблесть», «За отличие в службе», 1,2,3-й степеней, а также знаками: «За службу на Кавказе», «Участник боевых действий».