Ивановская область

14 Мая 17:04

Сластиков Владимир Павлович, ветеран Афганской войны


Прапорщик в отставке Сластиков Владимир Павлович, старшина мотострелковой роты.

Родился 03.12.1947 года в деревне Печищи Гаврилово-Посадского района Ивановской области, в семье ветерана войны-Сластикова Павла Ивановича. Дядя, Николай Иванович, также воевал с фашистами. 

Окончил Мальтинскую восьмилетнюю школу. Учился в профессионально-техническом училище города Иваново. После окончания училища был направлен на химический завод  города Волжский Волгоградской области.

Военную службу по призыву проходил в Польше и Чехословакии. После демобилизации работал в городе Иваново. Поступил на сверхсрочную службу, окончил школу прапорщиков, с присвоением воинского звания.

Служил в Венгрии, Подмосковье и Тейкове.

С 24 апреля 1984 по 3 июня 1986 года исполнял интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан.

Служил в составе 682-го мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии (войсковая часть полевая почта 86997; населенный пункт Руха, Панджшерское ущелье)

После увольнения в запас проживал в городе Тейково.

Умер 12.05.2018 года.

Похоронен га Тейковском городском кладбище.

Награжден советскими и российскими медалями.

 



ПАМЯТЬ:

Мемориал погибшим воинам-афганцам (г.Иваново) 

Памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г.Москва) 

Памятный знак (г.Тейково) 


Администрация проекта выражает благодарность Тейковскому городскому отделению Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» за предоставленный материал.

Дополнительный материал предоставил брат воина-интернационалиста, Виталий Сластиков.